Чингиз хан

ЧИНГИЗ,ХАН МОНГОЛЬСКИЙ,
УКАЗ ДАЛ ТАКОЙ,
КТО ЗЕЛЬЕ НАЙДЁТ
ОТ СМЕРТИ ЛЮБОЙ7

СОБРАЛ  ОН СТРАНЫ
СВОЕЙ ВСЕХ КОЛДУНОВ,
ПРИШЁЛ ДАЖЕ ТОТ
КТО БЫЛ НЕ ЗДОРОВ!

И СЛОВО ОН МОЛВИЛ
ИМ ГЛЯДЯ В ГЛАЗА:
"ЕСТЬ ЛИ НА СВЕТЕ
ТАКАЯ ТРАВА?"

ВСЕ КОЛДУНЫ
МОЛЧАЛИ НА ТО...
НО ВСЁ Ж ЛЮБОПЫТСТВО
СИЛЬНЕЕ ЕГО.

НОЧИ И ДНИ
ОНИ В ПОИСКАХ ВСЕ,
ТРАВ ОЧЕНЬ МНОГО
НО ОНИ ВСЕ НЕ ТЕ!

ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЕ
КТО БЫЛ ПО ХИТРЕЙ
ВАРИЛИ Ж ВСЁ ЗЕЛЬЕ
И К ХАНУ БЫСТРЕЙ!

"ИСПИТЬ ПОЖЕЛАЕШЬ
ВЕЛИКИЙ НАШ ХАН?"
А ХАН БЫЛ ПРОВИДЕЦ
И ВИДЕЛ ОБМАН.

У СМЕЛЬЧАКА
ЛЕТИТ ГОЛОВА...
ЗЕЛЬЕМ НАМАЖЕТ
ЧТОБ ОНА ОЖИЛА.

НЕ МОЖЕТ НИ КАК
ЭТО ЗЕЛЬЕ СРАСТИТЬ
И ГОЛОВУ С ТЕЛОМ
ОПЯТЬ ОЖИВИТЬ.

И МНОГИХ ЛЖЕЦОВ
ВОТ ТАК ОН УБИЛ
И ТОЛЬКО ОДИН
ЕМУ ВОЗОПИЛ!.....

"ТЫ СМЕРТИ БОИШЬСЯ
ВЕЛИКИЙ МОЙ ХАН?
И В КОЛДУНЕ ТЫ
УВИДЕЛ ОБМАН?

МОЖЕШЬ КАЗНИТЬ МЕНЯ,
МОЖЕШЬ УБИТЬ!
НО НИКОМУ
БЕССМЕРТНЫМ НЕ БЫТЬ!

ТЕЛА НАШИ БРЕННЫ,
НО ВЕЧНА ДУША
И ТОЛЬКО ЛИШЬ БОГУ
ПОДВЛАСТНА ОНА!...

ВСЕВЫШНЕГО ПУТЬ
НЕ ЗНАЕТ НИ КТО,
ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ
СЛОВО МОЁ!:

ПОДУМАЛ НАШ ХАН
И ТУТ ЖЕ РЕШИЛ,
КАЗНИ НЕ БУДЕТ
И ЕГО ОТПУСТИЛ.

ЗА ПРАВДУ И СМЕЛОСТЬ
ЧИНГИЗ ПОХВАЛИЛ
И НА ПРОЩАНЬЕ,
КОНЯ ПОДАРИЛ!...



 


Рецензии
Это какая травка? Конопля небось!
За нее и казнить можно!:))))

Нонна Рыбалко   04.04.2013 14:57     Заявить о нарушении
Не знаю!От смерти вообще-то!Спасибо Нонночка!))))))

Ольга Корчагина   04.04.2013 21:50   Заявить о нарушении
Рассчитывала рецку дать:)))))
Оля, ты с Маратом Гайнуллиным контачишь?
У него на эту тему много!

Нонна Рыбалко   02.07.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.