Жара..

Жара обрушилась на город,
Как беспощадный враг...
И расцвело на небе солнце,
Как красный мак,
И духота выходит потом
Как липкий сон,
Растекся по асфальту город,
Растаял он...
А на термометре отметка
Скакнула враз
И зной потек по стенам дома
В который раз,
Жара придет в твою квартиру,
Зайдет как вор,
Листва увядшей пелериной
Покроет двор...
От жара плавится планета
Сгорая вмиг,
И над пожарищем протяжный,
Беззвучный крик,
А мы с тобой стоим обнявшись
На самом дне,
Сгорая от любви взаимной.
В слепом огне...
А на часах мотает время
Судьбы моток,
Твой поцелуй прохладный,сладкий
Воды глоток,
На пепле возродится семя,
Взойдет лоза,
Ты не смотри в огонь родная,
Смотри в глаза!
И ничего со мной не бойся,
Ни бурь,ни гроз,
Жара уйдет,начнутся ливни,
Затем мороз...
На самом краешке вселенной,
На самом дне,
Сгорать вдвоем с тобою будем
В слепом огне...


Рецензии
просто идеальный мир для двоих) очарована)

Юлия Панина   23.09.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рад что вам понравилось! с уважением В Б

Владимир Баранов 5   23.09.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.