Ангел и Демон
Все человечество охвачено заботами,
Пока одни стремятся видеть сны,
Спешат другие выполнять работу.
Там, где природа, как слеза, невинна
И словно кошка, стелется у ног.
На тронах вечности легко, неторопливо
Ведут Они неслышный диалог.
«Ответь, Данталион, тебе, как брату, верю,
Не уж то люди сами в ад хотят?
Наверно с целый век никто не верит в Бога.
Кругом завидуют, воруют, мстят и льстят.
Но как же так? Ведь было по-другому.
Я помню время то. Цвела земля.
Правители старались для народа.
Вершились подвиги во имя короля.
Я помню утонченность знатных дам,
Смущение и нежность в каждом взгляде.
Я помню шумные балы по вечерам,
Где одевались по последней моде…»
«Мой добрый друг, увы, такое время.
Все меньше честности в глазах людей.
Забота, доброта – для них лишь бремя.
Такой уж век: подонков всех мастей.
Они чванливо ходят в гости,
Готовы задушить за мелкий грош.
Бессовестно грызут друг друга кости,
Поступки даже смертью не спугнешь.
Они уверены в себе до безобразья,
На Божьи заповеди, наплевав давно.
Унизить, уничтожить – вот их счастье,
А муки совести остались лишь в кино.
Но, не расстраивайся, друг мой, Габриель,
Не все потеряно, не все мертвы душой.
Не раз еще мы повоюем за людей.
Вернется вера, и вернемся мы с тобой».
Свидетельство о публикации №112102609395