Осень
Ее промозглых улиц грязные черты.
Безмолвный ветер, дождь,
Нет, не люблю я
Плащи, ботинки, шапки и зонты.
Ее короткий миг очарованья,
То многоцветье,
Тот пожар лесов.
Та яркая пора – короткое прощанье.
И вот уже спешит парад ветров.
Наступят холода.
За серостью деревьев,
Таким же мрачным выглядит и день.
В разлуку с летом остро вдруг поверив,
Смотрю, как город поглощает тень.
Свидетельство о публикации №112102609341