Жизнь - театр

   
Как театр земная планета,
Как на сцене проходит вся жизнь
Мы играем, смеёмся и спорим,
И от боли, бывает, кричим.

Лишь судьба-режиссёр беспощадна
Наши роли без права на "бис".
Даже главная роль не награда,
В премьере с названием "жизнь".

Мелодрама смешалась с сатирой,
И хохочет в трагедии шут.
Декораций мелькают картины,
В ярком свете прожектора луч.

И актёры играют, чтоб выжить,
Занавес здесь не падает вниз.
Жизнь на сцене - ходьба по карнизу,
Свою роль надо просто любить.

Надо жить, просто жить, наслаждаться,
Чтобы небо вдруг падало вниз,
И в любви до конца отдаваться,
Чтобы звёзды нас   звали на  "бис".


Рецензии