Картина Репина, приплыли

Тяжёлым было расставанье.
О, сколько мук я перенёс.
Любил, люблю. За что страданье.
Любила ль ты? Вот мой вопрос.
А коль наигранность лишь только
Да восхищение к стихам,
Не жаль любви тогда ни сколько.
Расчёт житейский может там
Лежал тихонько в уголочке.
Затем проснулся, как вулкан,
Рванул без всякой проволочки.
Швырнул меня, как великан,
С пути, как малую козявку,
Но благо, хоть не раздавил.
И в пропасть я упал, где зябко,
К теплу подняться нету сил.
Так за любовь мне отплатили.
О, небеса! Свидетель лес.
«Картина Репина, — приплыли».
Потерян к жизни интерес.
         ***


Рецензии