Лимерики о поисках истины

Учёный Водкин думал, что едва ли
найти удастся истину в бокале.
Но проверять - не уставал,
со всеми пил, кто наливал.
Его упорству все рукоплескали.

Художник Вискин верил: несомненно
есть истина на дне! Она бесценна!
Её искать он был готов,
не отвлекаясь от трудов,
здоровья не жалея совершенно.

Сантехник Пьющев в дебри не вдавался.
Он в истине ничуть не разбирался.
Но непременно, каждый день,
он пил и пил, отбросив лень,
и поискам усердно предавался.

Скрипач Наливкин, скажем очень прямо,
стремился к истине, как будто к Волге Кама.
Он твердо знал: она грядёт,
и заиграет он вот-вот
как гений Фрескобальди Джероламо.

Лишь мы с тобою истины не ищем.
На кой сдалась нам истина! Скучища.
Когда приходим мы в кабак,
то пьем не для, а просто так.
Не надо истин - было бы винище.


Рецензии
Серёжа Самогоненко вчерась набрался.
До истины, увы, не докопался!
:-))))

Отличные лимерики, Лида!
)))))

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   29.10.2012 21:16     Заявить о нарушении
спасибо! :)

Лидия Рыбакова   29.10.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.