О Ясной Поляне в шутливом тоне

Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает...
Я же, милые собратья,
Собираю тут грибы,
И шиповник собираю,
И кладу их всех в сушилку,
Генератор подключаем,
Чтоб просохли все они.
***
Ясно солнышко сегодня -
23 тепла, однако,
Лепота вокруг и благость,
Здесь живём без суеты.
Научились мы тут с мужем
Кушать, прям, грибы сушЁны.
Мы, как чипсы, их щелкАем,
Очень вкусные они.
***
Семечки щелкАем тожа,
Я сама их тут взрастила,
Ить подсолнухи сажала
Просто так, для красоты.
А оне еще к тому же
И плоды мене тут дали,
Радостью питали душу,
Так старательно цвели.
***
А намедни мы тут с мужем
У Толстого побывали,
В Ясной (ентой той) Поляне,
Где прожил свою он жиСТь.
Вековые все деревья,
Комнаты его видали,
Где писАл он, где питался,
Парки, где гулял, кажись.
***
Впечатлилась я, однако,
Дерева таки огромны!..
А могила ить простая,
Без помпезности какой.
Как прожил всю жизнь он просто,
Так же просто похоронен,
Только холмик средь деревьев,
Нету надписей совсем.
***
Тока вот в его конфликте
Да с его женою Софьей
Я на стороне жены, ить,
Чтоб детей не обижать.
Лев Толстой отдал народу
Миллионов эдак ДЕСЯТЬ,
А детей аж штук тринадцать
Он успел там "настругать".
***
Но в живых остались восемь,
Он и их лишил наследства,
Был противником он ярым
Частной собственности всей.
Потому ушел из дому
В свои восемьдесят с лишним.
Не пойму, ЗАЧЕМ он енто...
Можт, маразм его скрутил?
***
Вот скажите ваше мненье,
Кто что думает, робяты,
Надо ли своё наследство
Всё народу отдавать?
Али всё жа детям надо-ть,
Не пускать чтоб их по миру,
Мол, скитайся, где попало,
Добывай-ка САМ, что жрать?..


Рецензии