Ночь-утешительница
ночь нисходит тихо-тихо, чтобы нас спасти
от забот и от сомнений прожитого дня,
от прощаний и прощений - в тёплый сон маня.
Укачает на ладошке, успокоит плач,
осторожно сдует крошки - боли неудач.
А когда заря обнимет неба окоём,
ночь неслышно нас покинет и уйдёт в свой дом,
собирая в синей дымке звёзды-конфетти,
по серебряной тропинке Млечного пути.
Свидетельство о публикации №112102609019