сон - как наркотик. забытие. забвение

улитка поднимается по столбу вверх. она преодолевает 10 сантиметров за 24 часа.

весь город спит. до пяти остается 15 минут. в это время даже заядлые задроты мирно посапывают. хотя, может и не мирно. смотря, в какую игру они играли несколько минут назад. во сне у них очередные сцены, но там они уже победители. это их сценарий. их сон.
город спит. спят даже безответно влюбленные. несколько десятков минут назад они выли от боли внутри, мысленно сползая по стенам. но и они закрыли глаза и погрузились в сон. во сне им перезвонили. начали ценить. полюбили. во сне все круто.
город спит. спят даже все бабушки и дедушки, болеющие радикулитом/моразмом. их все тревожит, беспокоит. их никто ни во что не ставит. многие в домах для престарелых. чтобы отвлечься от этих обыденных бытовых проблем, они впадают в сон. во сне они снова молодые и нужные. сон - как наркотик. забытие. забвение.

улитка поднимается по столбу вверх. она преодолевает 10 сантиметров за 24 часа. у улитки нет проблем. ей не нужно спать. все замечательно.

октябрь, 2012


Рецензии