2008. 01. 19 ОС и ОС
«С кем поведёшься,
От того и на(дерёшься-В.А.С.)»
Знаю — пора (уж давно*)...
Но только тогда,
Когда эти уйдут со двора
И закроют замочные скважины.
Чтобы им не глазеть...
«Меж высоких (бугров-В.А.С.) затерялося
Не богатое наше село...»
Горе, видно, совсем истрепалося -
Трёхъязычьем своим подвело.
Только нежная грусть
Источается пусть
И волнует. Как прежде, одно
Беспокоит окно.
В нём и звёздочка вот
(меж крутых берегов) -
Это в радости стон
(не слепой же ведь он)
Часто с гор раздаётся
И в безмолвьи своём
Над любимым селом плач несётся
(И тому поделом).
Ну а мне повезло:
Светит, греет она,
От души отдавая тепло, -
Для не многих видна,
Блеском чудным ярка.
А над нею улыбка печальная.
Не грусти... Золотою своей
Медальоном-звездой
Растопила ты лёд изначальный.
И ночною порой
Светишь мне за горой, -
Выплываешь, как в платье венчальном.
Поселюсь меж вершин
И совью там гнездо,
Чтобы рядом с тобою
В уюте вдвоём
Провожать поезда -
Хороводы из звёзд.
И тогда мы споём -
Нету в радости слёз -
И с тобой окунёмся в
В воды чудные грёз...
-----------------------
*«Отцвели уж давно хризантемы в саду...»
PS.
Ой, пою и не ем
И ни масла, ни сала.
Ибо только вдвоём
Счастье в жизни соткём,
А иначе всегда будет мало.
Ему сумели -
Мерой лили,
Чтоб тех и «евтих»
Накормили.
И остановятся. И побегут
Шакалы от гнева льва!
Вот слёзы-то зачем текут?
Свидетельство о публикации №112102608877