Мёртвый ноябрь

Это ноябрь стучится в двери. Мёртвый ноябрь.
Стылый ноябрь. Застывший ноябрь. Стучит и не дышит.
Падает, душит. Этот ноябрь – моё отражение.
Пуст пустотой обездушенности цветения.
Ночь, унеси меня в крошечную мышиную норку.
Спрячь меня, заколдуй землю, утро замети снегами.
Щели заложи, пусть не шелохнутся звери.
Уши мне закрой, от беззвучья не дай с ума сойти мне.
Нас покинули звуки, луны роняют блики, наползают тени.
Опавших листьев тени растут, всё живёт как прежде.
Только медленней, медленней. И нет ни в чём света и нет спасения.
Звуки под водой утонули, всё стало отзвуком времени.
Это одиночество, одиночество настигло меня и всё окропило медью.
Это ноябрь стучится в двери: он тих и горек.
Я всё отпустила - это ноябрь зашёл в мои двери.
Мы дышим листьями, всё остальное ноябрь закрыл собой.

23 октября 2012

-----------------------
* Май 2012 года


Рецензии