Большой клубок гниющих нервов

Где-то внутри тупой занозой
Большой клубок гниющих нервов,
И по щекам бегут не слезы,
А капли ртути эфемерной.

Как механизм из ржавой стали,
С большим трудом и с перебоями,
И легкие дышать устали
Не кислородом, а помоями.

И в луже мутной отражение
Уставших глаз совсем не странное,
В который раз воображение
Поднимет тело бездыханное.

Опять ошибку за ошибкою
Считает мозг как калькулятор,
А я пошлю тебе открытку
Без слов, без подписи, без даты.

На утро дым и горький кофе,
Все та же вянущая осень...
Один лишь взгляд, совсем как профи
Мою открытку в урну бросишь.

В больной груди, там, где-то слева
Уже не тикает, не бьется,
Большой клубок гниющих нервов
Взорвется...


Рецензии