Меня носили на руках

Меня носили на руках, хоть и не знали моё имя.
Я спал в ажурных облаках, считал, что я неповторимый.
Хотели песен, я им пел. Хотели душу - я старался.
За три часа успеть хотел, чего другой - год добивался.

Я путал утро, день и ночь. Не думал, что за день недели.
Я жизнь приклеивал на скотч. Она держалась еле-еле.
Я не просил меня понять. Простить, тем более - не надо.
Я знал лишь то, что нужно знать. Не важно, кто и что есть рядом.

Любил. Конечно, я любил. Любовь - заманчивое дело.
Пусть имена давно забыл, зато я вспоминаю тело.
Теперь-то я могу назвать (под сорок лет - ясна картина):
Тот, кто нырял в твою кровать, тот носит имя Арлекина!
 


Рецензии