Я желаю петь

Я желаю петь

Исходит гром с небес, он собой предвосхищает,
Трагедию финала или начало новой истории,
Желания разыгравшейся стихии, кто же узнает,
Выбор свой у бури, решения, поступки, категории,
Стою на высокой скале, встречаю бурю, я желаю петь!

Пронзает молния небосклон, и звёзды разгораются ярче,
Их блистающий свет, далёкий и близкий исторгается вниз,
Желая добраться до человеческих сердец, пусть жарче,
Разгораются они, пусть ради достижения звёзд уходит жизнь,
Прыгаю прочь со скалы, здравствуй буря, я желаю петь!

Чернеет ночь, иссиня-черный цвет поглощает всё вокруг,
Стремиться заглушить игривых звёзд, место им определяя,
Диктует правила свои, подчинишься, станешь ему словно друг,
Отдающий свой свет на века в его волю, душу свою доверяя,
Поглощает буря меня, борьба не равна между нами, я желаю петь!

Луна дитя обманчивое, влекущее наивных и глупых за собой,
Выходит на встречу с самим затмением страшным небес,
Холодным пронзаньем, презрением ко тьме, её свет неземной,
Надежду дарит звёздам, но зло её это край несбывшихся чудес,
Буря ты сдаешься мне, напору неистовому уступая, я желаю петь!

Жестокая борьба, между грозой коварной и лживой луной,
Стремиться коварство и ложь стать сильней друг друга,
Обещая звёздам глупым за доверие рай небесный золотой,
Протягивая каждой звёздочке свои красивые поочерёдно руки.
Страшась меня буря, покоряется и отдаётся мне, я желаю петь!

Наивные звёзды сердца свои доверяют коварству или лжи,
Гаснут, не успев засиять, открыть людям свою чистоту,
Сломавшись, единственный раз, падают вниз, считая этажи,
По которым поднимались когда-то свою, воплощая мечту.
Буря теперь в сердце моём, я покорила её, я желаю петь!

А моя звёздочка спряталась за маленькое пушистое облачко,
Луна лживая не разглядела, буря пронеслась не остановившись.
Росла смелой и мужественной маленькая золотоносная девочка,
И выйдя на свет, ни коварству, ни лжи так и не покорилась.
Сила бури теперь стала силой моей, теперь я желаю петь!

26.10.2012 г.


Рецензии