Давно соседка у двора

Давно соседка у двора
Сосну заботливо сажала,
Чтобы играя детвора,
Полезным воздухом дышала.

Иные чуть ли не в подъезд,
Спеша, в машинах заезжают,
Теперь опасен тот заезд:
Иголки всюду угрожают.

Соседка,что была больна,
Но никогда не унывала,
Чтоб побыстрей росла сосна,
Её водою поливала.

И если грусть в её глазах,
Сосна-подружка будто знала,
И вмиг смолистая слеза
Янтарным отблеском сверкала.

Но время быстро так летит!
Смерть всем явит себя однажды...
Сосна печальная стоит,
Порою мучаясь от жажды.


Рецензии
Да, Татьяна, добрые дела оставляют о себе добрую память! И эти светлые строки, падая в души смолистой капелькой, тоже не позволят забыть светлого человека! С наилучшими,

Надежда Чванова   19.12.2012 08:34     Заявить о нарушении