Мёртвый город

Чувствую - в городе запах гари.
Вижу - на небе серые птицы.
Были бы вороны - громко кричали
И крови просили напиться.

Чувствую - ветер меняется быстро.
Вижу - прохожие просто лишь тени.
Знаю, что скоро увижу искры
Зарева страшного. Все омертвели.

Слышно раскаты и грохот далекий -
Час Рогнарека все ближе и ближе.
Гдеж благородный ас синеокий?
Где же ты? Нам ведь так хочется выжить.

Только легенды помогут - наверно -
Тем, кто всю жизнь доверялся им слепо.
В городе тихо и чуточку нервно.
Я озираюсь немного нелепо...


Рецензии