Может быть

Может быть, мне лунный свет
Озарит мою тетрадь,
Напишу тогда про свет.
Только музы нет опять.

Может быть, она придёт...
Ветром постучит в окно,
Приоткроет и зайдёт,
Не сказав мне ничего.

Может быть, она своим
Сладким голосом начнёт
Петь о жизненном пути,
О стране, в какой живёт.

Я, заслушавшись её,
Захочу, как прежде, жить!
И спрошу: "Придёшь ещё?",
И услышу: "Может быть".


Рецензии