Осень наступает

Осень наступает деревья раздевая,
Ветром и дождём, лето с них срывая.
Туманные рассветы, по утру встречаю,
Сырая, беспощадная, но уже родная.

Тусклое  небо пронзают птичьи стаи,
Последние тёплые дни в ночь убегают,
Растворяются в лужах, в блеклых закатах,
В лицах людей тревогой объятых.

Осень наступает жёлтым листопадом,
Переливом красок, ярким маскарадом.
Услаждает взгляд волшебной бахромой,
Праздник увядания перед белою зимой.

Солнцем не согретый, я иду домой.
Погреюсь у камина, вспомню летний зной,
Ехидная, крадётся за моей спиной...
Осень наступает вечерней тишиной.


Рецензии
Томная женщина, с легкою проседью
Тихою поступью входит к нам осень...
Ярко и интересно написано! Зачиталась.
С осенним приветом, Ле.

Велена До   26.10.2012 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ле! Рад, что Вам понравилось!

Дмитрий Белик   30.10.2012 23:19   Заявить о нарушении