Красота

Созданная из воска непристойная красота,
Склеенная из металла и кусочков талого льда.
Купленная за деньги, проданная за так.
Шёлковая, как лента, шершавая, как наждак.
Брошенная у порога, сшитая из стекла,
С отблесками фальшивого серебряного волокна.
Хрупкая и уставшая, прочная, как гранит.
На простынях разорванных тихо как будто спит.
Пряди волос окрашенных на лицо её упадут.
Грубая, но прекрасная, неслышно к ней подойду.
Искусственные ресницы бросают длинную тень.
Накрой её чем попало. Во что ни во что одень...
Юная, но порочная, как мне тебя спасти?
Нежно поднять с постели,спящую унести.
Пьющая капли крови с раздавленного креста,
Созданная из грязи, божественная красота!


Рецензии