Поганки

Для чего придуманы поганки?
Их ведь даже червячок не ест!
Но растут они на всех полянках,
И собой заполнили весь лес!

И похожи на съедобные ужасно
Многие их них издалека.
Вновь сверну с тропинки я напрасно,
За ножом потянется рука...

И гудят натруженные ноги,
Лес исхожен вдоль и поперек.
Но не надо быть к поганкам строгим -
Белый тоже вырастет в свой срок.

Радует глаза грибов раздолье,
Теплый по-осеннему денек.
И для зимних праздничных застолий
Мы закуски заготовим впрок!

27.08.12


Рецензии