Это я - Веничка! нетленка Часть 1

Памяти Венедикта Ерофеева.
.
Утро прямо утром,
Вечер лишь подвечер.
Утром было муторно,
Вечером полегче.
.
А сейчас вот утро
Над Москвой встаёт.
Видишь пидор в куртке
Тротуар метёт?
.
Хочешь - иди влево.
Хочешь - иди вправо.
Только осторожно...
Чтобы не сблевало...
.
Ты идёшь тихонько к Курскому вокзалу.
Ношу, горе, бремя ты несёшь устало.
Как бы не мутило, как бы не мотало,
Как бы не хамило в кабаке вокзала,
.
Как бы ты не мучился
Два часа терпеть,
Это ведь не страшно!
Ну почти не смерть!
.
Ты купи зубровки, и купи кубанской,
И купи российской, и купи славянской,
И чуток закуски, чтобы не сблевало;
Ты ведь как ребёнок - всё-то тебе мало.
.
И вчера конфеты девушке купил.
И она ребёнок. Кто же вас убил?..
Кто же растоптал вас словно сапогами?
И младенца вашего, что так много знает?
.
Знает наизусть он даже букву <Ю>!
Ты поспи в вагоне! баюшки-баю!
О плохом не думай!.. я тебе спою,..
Я Господь твой в молниях, я тебя храню.
.
Сохраню от знания,
Что в твой страшный час
Едешь на свидание
Ты в последний раз.
.
И, что сфинкс бесхвостый,
Кравший с окон свет,
Даст тебе вопросы-
Ты не дашь ответ.
.
Что с сиплым и в слезах
Надтреснутым лицом
Княгиню повстречаешь
Ты в поезде ночном.
.
Что время и пространство
Замкнутся вдруг в кольцо
И ты к тому приедешь
Бежал ты от чего.
.
Где сорок лет спустя
Дома не для людей
Огнями ночью светят
Без окон и дверей.
.
Где утром всем лишь стон,
А вечером лишь плачь,
А ночью скрип зубовный,
И время как палач.
.
Где ,,мене, текел, фарес"
Тебе на стук ответят.
И, где заточкой в горло
Вдруг на брусчатке встретят.
.
25.10.2012


Рецензии
... не согласен с Альбертом. Потенциал не растрачен, а воплощён...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2015 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Александр Седов 2   27.01.2016 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.