Перед расстрелом

В мае...
В сыром подвале,
где сыростью воняет,
Нас - разношерстную массу,
как животных держали.
И мы - полуобезумевшие,
с надеждой в сердцах стояли и ожидали,
что вот - вот выпустят на волю,
но мы серьезно ошибались...
Нас, небольшими группами брали ночами,
выводили к ямам и стреляли.
(Но оставшиеся в подвале, серьезно ошибались.
Надежда умирает последней.)
Так было в мае...
Ночью, в сырой подвал,
где сыростью воняет, пришли за нами и забрали...
Мы не провожали закат и не встретим рассвет, лишь звезды в небе мерцают множество лет, в последний путь провожают.
К беззубым ямам спиной.
Последний взгляд,
последний выдох - вдох протяжен.
- На раз, два, три! - считают.
Слышу смерти шаги...
- Пли-и-и!...
25 - 26. 10. 2012


Рецензии