Роксолана
Пленившая навек султана
Изгибом рук и нежным станом!
И покорять я не устану!
Рабынею недолго слыла.
Соперниц всех опередила.
Султана самого пленила:
Ум с красотой – большая сила!
История в пример осталась:
Как из рабыни я поднялась,
Но позабыла слово - жалость.
Ведь в битве за престол сражалась.
Славянка я! Я – Роксолана!
Попала в сеть самообмана:
Завоевавшая султана
Отступница в стране ислама!
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №112102608473
Замечательное стихотворение, Ладочка.
Наталья Вечерская 09.11.2012 11:55 Заявить о нарушении
С любовью,
Лада Смирнова 3 19.12.2012 11:28 Заявить о нарушении