Любовь прошла

Отпусти ты меня, не держи
Все равно суждено расстаться
Словно в тело вонзились ножи –
Не хочу в тебя снова влюбляться.
Что тебе от любви будет вновь?
Лишь одна мимолетная тайна,
Что взволнует на миг твою кровь –
Все нелепо, обидно, случайно.
Отпусти ты меня навсегда
А иначе (могу в том поклясться)
Нас обоих настигнет беда;
Так зачем нам греху поддаваться?
Я уйду и с собой унесу
Нашу общую память о днях,
Когда солнце ласкало росу,
А мы оба парили в мечтах.
Отпусти, не держи мою руку,
Это лучшее, что можешь ты…
Пусть дорога пророчит разлуку,
Мы покой обретем и мечты.


Рецензии