Легче ненавидеть, чем любить

Не люблю загадывать на завтра,-
Я не знаю, что произойдёт.
Я могу сказать сегодня правду,
Ну, а сердце, может быть, соврёт.

Не люблю искать во всём причины -
Что случилось, нам не повернуть.
Не люблю тереть на лбу морщины -
Возраст наш с тобой не обмануть.

Не люблю стоять на полдороги-
Лучше дело сделать до конца.
Не люблю, когда все слишком строги,
Не люблю плохую весть гонца.

Мне приятно жить мечтой одною
И стоять ночами у окна.
Мне приятно слышать за спиною:
«Всё же уникальная она!»

Пролетели дни мои, тревоги-
Я гнала куда-то, всё гнала…
И стою одна на полдороги-
Ничего я сделать не смогла.

Я играла в жизнь свою - чужую,
Я пыталась, что могла, простить.
Только знаю истину простую:
Легче ненавидеть, чем любить.
                6.03.09


Рецензии
Очень красивое стихотворение, пропитано чувством.

Константин Ольмезов   26.10.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Действительно, мы вкладываем чувство в каждое свое стихотворение!

Ирина Ксения Фияло   26.10.2012 19:28   Заявить о нарушении