Комедия любви

Кусками пирога застряли в глотке звуки.
Хотел сказать, люблю, но вышло не совсем.
Не думал, что найду вот так я яд от скуки,
Но ждал тебя при всех, хотя казался нем.

Ты просто подошла, сложила руки в домик.
Присела на диван, а мне и невдомек.
Считал себя крутым, а вышло, что я комик.
Смешил тебя как шут и пропустил намек.

Ведь ты старалась быть принцессой, не служанкой.
И все достать рукой, и приз, и облака,
Чтоб не казался мир пустой немытой банкой.
Варенья бывший дом без косточек, айва?

Комедия любви, нелепая интрига.
Теперь нельзя понять, кто прав, кто на весы.
Мы разделили жизнь, как хлеб одной ковригой,
Забыли, что у нас есть Цербер - он часы.

Нарежет нам минут он ножиком блестящим.
И сразу проследит расход до крох секунд.
Все будет точно в срок, сугубо настоящим,
Утопленным в навоз, как в жизни для зануд.


Рецензии