Ты не любил

Ты не любил. Любила я.
Любила за двоих, и всё же
Моя любовь меня убила,
А вовсе, вовсе не спасла.

Мне было больно. Расставаясь,
Ты нежно мне так прошептал
«Прости». А после, растворяясь,
Забрал ты всё тепло, что дал.

Нет, я не плакала. Зачем же?
Зачем напрасно слёзы лить?
Ты чем-то ценным был? Конечно,
Ты никогда и не любил.

Откуда знать тебе, о том,
Как больно было мне тогда?
Ты ведь ни разу не любил,
Ты просто говорил слова.

Слова о том, как сильно любишь,
Хоть никогда и не любил.
Слова о том, что не забудешь,
Хотя, в конце концов, забыл.

И вот потом, когда ты снова
Стал говорить мне о любви,
Я поняла – ты избалован.
Просила больше не звонить.

Ты не звонил. Я не скучала.
Забыли про друг друга мы.
И больше сердце не стучало.
Теперь там много пустоты.


Рецензии
Глубокий смысл у ваших произведений .. безумно нравится ... и как чудесно рифма подобрана ...

Боженов Александр   28.01.2015 16:07     Заявить о нарушении