Исповедь

Я когда-то жила небрежно.
Он носил меня на руках.
Смыслом жизни была, надеждой,
Но вселяла лишь боль и страх

И привыкла быть очень нужной:
Не брала, когда он звонил.
Стервой просто была бездушной,
И он слёзы в подушку лил.

Всё равно он со мной был рядом,
И поддерживал, как никто,
И беду отводил лишь взглядом,
Отдавал мне своё пальто.

Я не знала, что это счастье
У меня могут отобрать,
Раздробить на четыре части,
А мне боль лишь одну отдать,

Что ножом-поцелуем в сердце
Отпечаталась навсегда.
Обожгли мне зеницы перцем!
Вот такая пришла беда:

Он слизал не мою помаду,
Он попал в самый страшный плен.
День и ночь не тушу лампаду,
День и ночь не встаю с колен.

Помоги мне, прошу я, Боже!
Подсоби мне, о, Божья Мать!
Был и есть он мне всех дороже,
И он должен свободным стать.


Рецензии