Небо и воин

Далекое вечное небо -
Распахнутых глаз металл.
Того же стального цвета,
Как панцирь, что грудь сковал
Статного воина-мечника.
Волос - как бронза, медь,
А на лице беспечном
Можно едва прочесть
Эхо далекой сечи,
Нет где числа врагов,
Стоны слились увечных
С ревом гудков рогов.
Он, словно пьян от крови
Смял как степной ковыль,
Стрелу боевого строя,
Ринувшись с тетивы...
Стрелы что в него летела!
Грянул и смолк мотив.
В сердце стальной наконечник
Впился, доспех пробив.
В поле убитый воин.
Раскрыты глаза широко,
Не побеждён, не мелок
Небо уж недалеко.


Рецензии