Мистерия одиночества

         докурив я щелчком пальца отбросил
        от себя жалкий уголек и закрыв на за
        мок дверь собирался уйти но вдруг у
        слышал за спиной как в полной тиши
        не замок клацнул в обратную сторону
        два раза я похолодел все дома все спя
        т а я один в темноте со всей силы рва
        нул на себя ручку двери и лихорадочн
        о повернул ключ до упора замер и хол
        одный пот прошиб меня когда прямо в
        моих пальцах без труда преодолевая мо
        е сопротивление колесико замка прок
       рутилось в обратную сторону тогда я ли
        хорадочно нащупал включатель и холо
        дный свет на миг ослепил меня норд
        позвал я но овчарка лишь сонно подня
        ла голову и недовольно на меня посмо
        трела чутье у нее абсолютное почувст
       вовав себя немного уверенней я еще раз
       запер дверь и потом чуть не крича от у
        жаса смотрел как стальной механизм за
        мка перекручивается в исходное положе
       ние сжав кулаки я изо всех сил толкнул
        дверь и сделав шаг назад сдавленным
       голосом спросил кто там тишина страх
       подгонял меня и разрывая железный об
       руч сжимающий грудь я снова выдавил
     из себя да кто же там там там там ответи
      ло мне эхо подбодренный звуком своего
     собственного голоса я в отчаянье провел
     рукой по обратной стороне двери надеясь
      но ключа там не было и я стоял вгляды
    ваясь до боли в глазах в ночь замерев бо
     лезненно ощущая нарастающие удары серд
    ца и чувствуя как тяжесть собирает комки
    мыслей путается в волосах и тут я увидел
     я увидел что прямо мне в лицо нагло и
    презрительно осклабилась темень разевая
   черный провал рта в беззвучном смехе зак
      атывая пустые глазницы к мертвеющим
    звездам это глупо сказал я и жестоко и
     ушел оставив включенным свет и откры
    тую настежь дверь в ту ночь я был впер
            вые счастлив во сне


*** ***


Рецензии