Старинный Йорк

Старинный Йорк, предтеча новых судеб,
Вдоль узких улочек его брожу скучая,
И хаотично хлещет дождь по тротуару,
Мои следы с дорожек размывая.

У стен средневековых замков и усадеб,
Плющом на стенах время вьётся,
И жизнь остановившись, замирает,
А сердце вдохновенно бьется.

Свидетель пышных королевских церемоний -
Готичной роскошью собор меня встречает,
Органа мощью, гармоничным переливом,
О быстротечных днях напоминает.

Искусной росписью тень Эдвина застыла,
На монолитных  его стенах - витражах
И в тайны древние мои глаза впустила,
Как будто, где-то там, иду в пажах…


Рецензии