Немой свидетель

Я по жизни не веровал в силу примет,
Ночи спутница тьма, день приносит рассвет.
И по этой причине не стоит гадать,
Что нам завтрашний день может всем преподать.

Чтобы что-то предвидеть, дар надо иметь,
Для видения в прошлое надо смотреть,
В потайных закоулках уж прожитых лет,
Может ты, и найдёшь самый главный ответ.

Был ноябрьский вечер,
Дождь весь день моросил,
Мне б заняться, но нечем,
На жену нет уж сил.
   Вдруг она мне с упрёком,
   Твою б лень в книгу Гиннес,
   Не свихнись ненароком,
   Мусор, что ли б уж вынес.
Я напялил галоши,
Шапку, всё-таки холод,
Хоть в ведре нет той ноши,
Но и я уж не молод….
   Урны верхом не к сроку,
   ЖКХ тут их мать,
   Да ещё где-то с боку,
   Кто-то вынес кровать.
Вся продавлена сетка,
Никель с спинок сошёл,
Вспомнил, снизу соседка,
Что тогда в ней нашёл.
   Вспомнил, как попросила,
   И с намёком видать,
   Да, была ещё сила…,
   Передвинуть кровать.
Жена помню в отъезде,
К тому ж скука опять,
Но была в нужном месте,
Точно, эта кровать.
   На её сетке ржавой,
   Если вспомнить опять,
   То историю право,
   Можно книгой писать.
Может, кто в ней родился,
В мир тот грешный шагнул,
Может, с миром простился,
Нет, я здесь перегнул.
   Но по ней волной страсти,
   Было время прошли,
   В такт скрипели все снасти….
   Что ж замену нашли.
Угол отдан дивану,
Для тебя места нет,
Стала жизнь по карману,
И тебе сколь уж лет.
   Ты свидетель последний,
   Догоревший фитиль,
   Уж без спинки передней,
   Что ж прощай и в утиль.


Рецензии