Вторжение ошибочных восторгов

* * *
Вторжение ошибочных восторгов
Чужого представленья о себе.
Вновь звёздный свет кусает нас подолгу,
Желаньем заразив – не оробеть

И бросив всё, взлететь до самой дрожи
Небесных тел, где плавится гуашь,
Где черный бархат выпорхнут из ножен,
Как мой из ножен – острый карандаш,

Которым я пишу портреты мнимых,
Придуманных и нет, в полсилы, в две.
Мне не хватает теплоты любимых;
Они дадут мне правильный совет.

Вдруг ветер принесет цветочный трепет
Оттуда, где камней разбитый груз.
Так больно понимать, что сердце терпит,
Когда нам даже ароматы врут.

Изменятся, раскаются, поймут;
Оправдана улыбки благодарность.
Найдётся объяснение всему
И многое простить еще осталось.

Простят ли нам?! Прощения просить
Когда и как настойчиво мы будем?
Придёт момент, когда не будет сил
Обманывать, скрывать. И нас осудят.


Рецензии