Я, быть может, любить не умею...

Я, быть может, любить не умею,
Или все это - пакостный мир?
Я, наверное, только болею,
Грезя музыкой северных лир.

А они все - живут и здоровы,
Обвиняют, заботливо лгут,
Начищают до блеска оковы,
Создавая притворный уют;

А они - так заботливо - шторы
Опускают на радужки глаз,
Человечно в высокие горы
Превращают душевный атлас;

А они - предают и злословят,
Оправдавшись сполна суетой,
И кого в свои сети отловят,
Превращают в аналог пустой.

Ну а я? Ну а что я? Слепая,
В черной робе, дрожащей рукой
Из под ног их с земли поднимаю
Крышки, пробки, оплёванный сор.

Только мне лишь одной и известно,
Что в гниющей и смрадной грязи
Меж окурков сплетаются с жестью
Чудно-нежно росточки Любви.


Рецензии