Аквариум

Я мала, помещаюсь в ладони
Твоей жесткой, мозольной руки;
Я свободна в безудержной воле
Вдоль вот этих шажочков пяти.

И брожу я порой, временами
Вдоль высоких, замятинских стен,
Круг за кругом себя обрекая
На безумный, жестокий обмен.

И, живою водой наполняя
Мой иссохший, в расщелинах мир,
Ты так искренне верил, мечтая,
Ты так искренне рыбку любил.

Пусть в воде мне уютнее было,
Но, срываясь поближе к тебе,
Я бросалась безумно с обрыва,
Забывая на миг о себе.

Ты вздыхал, собирая в ладони
Угасающий, радостный взгляд,
Забываясь в рутинной погоне,
Возвращал сумасбродку назад.

И накрыл ты коробку однажды
Страшно твердым, прозрачным стеклом,
И с ударом рассчитанным каждым
Опускалась я глубже на дно.


Рецензии