Башмаки

Мама, бабушка, хотите,
На себя вот так взгляните.   
Я сравню вас с башмаками.
Вы ж оценивайте сами.

Баба - ты башмак большой.
Утону в нём с головой.
Он растоптан, очень старый,
Весь разбитый и дырявый.

Мама – средний башмачок.
У него есть каблучок.
Он сияет свежей краской,
Весь начищен и обласкан.

В лучах солнца так сверкает,
Всяк прохожий замечает
И задерживает взгляд.
Так все дети говорят.

Майя – крохотный башмак.
Это знаем мы и так.
Посмотри, какой он милый!
Как блестит, какой красивый!

На нём новенькие пряжки,
Сам из доброй сыромяжки.
С яркой брошью на носке.
Всем понравится, вполне!

Злата – малая пинетка,
Туфель взрослых она детка.
Мягкий, нежный башмачок,
Мамин туфель - грудничок.

Из пушистой тонкой ткани,
Яркой краской разрумянен.
Он беспомощен и слаб,
Про него скажу вам так:

Он милее всех на свете,
Скажут взрослые и дети,
Он нуждается в заботе,
Чутком, ласковом уходе.

Вот такая это детка,
Нашей мамочки пинетка.
Нежный, мягкий башмачок
Туфель мамы  грудничок.

11.05.2009


Рецензии
Поглядел и так и сяк -
кто я?..
Стоптанный башмак!

Замечательные стихи и сравнения, Анна!

Вадим Гужев   17.11.2012 00:55     Заявить о нарушении
Ох, и не говори, Вадим...такими мы стали...спасибо за посещение...рада встрече и я!

Анна Подвигина   17.11.2012 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.