октябрьская ночь
Октябрьская ночь. Стекло покрылось влагой.
Тепло от батареи с усмешкой смотрит в тьму.
И ветер за окном набросился с отвагой
На старую листву – так хочется ему.
И кот, довольный кот, он был когда-то хилый,
И морось октября гнала его в подвал.
Но детская рука однажды подхватила
И принесла на кресло, и он домашним стал.
В его глазах горит устойчивое счастье;
Он знает, на зубок, хозяйские дела.
Но, всё таки, на миг, в бушующем ненастье,
Он видит страх потери домашнего тепла.
Свидетельство о публикации №112102607344