Я - птица без крыла

Я – птица без крыла.
Мне не лететь по небу.
Свободы больше нету,
Свобода умерла.

Я – дети без отца,
Без толики надежды.
Грязнули и невежды,
Чьим слезам нет конца.

Я – ангел без небес,
Обретший жизнь средь смертных.
Мечтающий безмерно
Вернуться в мир чудес.

Я – рыба без хвоста,
Тону, дрожа от страха,
Иду в пучину мрака,
Где обитает тьма.

Я – суша без воды.
Покрылася корою.
Рыдаю я порою
Средь мертвой пустоты.

Я – призрак, тень и прах.
Подобие людское,
Я не обрел покоя
На тихих небесах.

Я – птица, что умрет
Без крыл, без смысла жизни,
Нежна и столь капризна…
Я помню свой полет.


Рецензии