Боже правый!
И возомнил - он Константин!
А рядом Ольга Николавна
И никого... И ни один
Орехов, или Помидоров
Не подмигнут с намёком, мол...
Но мнил недолго. Очень скоро
Тот Солу Монову нашёл!
Уж эта точно будет краше!
Стихи не очень? Ничего!
Чу! Слышен бой кремлёвских башен...
Кого там бьют, за что его?
Пожалуй нет, не надо Солу.
Для Сол у Тота слабый слух.
А это кто такой весёлый?
У Тота нет таких подруг!
И так пылает страстно... Женя?
А этот лысый, кто он ей?
Ох, чувствуется быть измене,
Какую девку спёр, злодей!
Он композитор бывший? Что вы!
Та це ж Настенко! Глаз подвёл.
Хороший, поискать такого.
Наук немало превзошёл
Хоть в режиссёры, хоть в артисты
Да хоть в коллайдер сунь его,
Иль в Шаолини альпинистом -
Всех превзойдёт, до одного.
И Тоту мнилось и мечталось:
Средь упоительных картин
От песен Тота разрыдалась
Профессор, критик! А один
Ревнивец, просто терминатор!
От зависти совсем потух,
Но бился в пене, провокатор,
Как в крови боевой петух.
Мелькали лица, ножки Моны,
Оксаны боевой соблазн,
И Тот, Великим Соломоном
Вещал на век, а не на час,
Вещал про иго злых татар,
Вещал про казней ряд кровавый...
Окурка маленький пожар
Спалил штанину. Боже правый!
Свидетельство о публикации №112102600723