Ветром колышутся хмурые травы
Листья в безмолвии быстро летят.
И позолотой осенней оправы
Ветер холодный изрядно помят.
Дождь моросящий оставил осадок
Там, где весной расцветала сирень.
Это прекрасной природы упадок,
Лета красивого серая тень.
Дальше зима ледяной пеленою
Снега пушистого спрячет печаль.
Землю окрутит метелицей злою
Голых деревьев, людей ей не жаль.
После мороза колючего снова
Солнце одарит весь мир теплотой,
И растворится природы окова,
Голос подаст соловей золотой.
Свидетельство о публикации №112102607198