Секреты октября...

         "Секреты октября..."


Зорька разыгралась.., 
                отошла хандра!
Ветер разгулялся..,
                словно детвора...
Осень ведь обманчива,
                ночью и с утра,
Солнышко чуть греет,
                с ново суета!..

Осень разгулялась,
                глядя мне в окно,
В октябре заманчиво -
                сыро.., то тепло!
Глянь, свела вот брови,
                в чаще облаков,
То очистит Небо..,
                синью.., от оков.

То морозным зноем..,
                окропит всю даль,
Накрывая травы...
                и поля, под шаль...
И дома окрасит..,
                серебром во цвет..,
Что на завтра будет,
                в этом нам секрет!


Рецензии