Дикая Роза
К создателю жизни и света творцу,
Роса заискрилась, на солнце сверкая
На землю упала ее орошая.
В прекрасный цветок свет бутон превращает,
Навстречу лучам лепестки раскрывает,
Розовый цвет заманчиво манит,
Но руку сорвавшего веткою ранит.
Шипами храня свою красоту,
Так роза спасает свободу свою,
Но кто тот избранник, кому суждено,
Наполнить нектаром созданье свое.
Кому, раскрывая навстречу объятья,
Дикая Роза не в силах дождаться,
Вопрос разжигает у нас интерес,
Вы видим, как он опустился с небес.
Он и она существуют на свете,
Один без другого, несчастливы эти,
И с наступлением ясного дня,
Благоухание Розы позвало тебя.
Он, подлетая навстречу угрозе,
Заботливо машет крыльями Розе,
Колибри подругу целуя прося,
Нектар собирает, пыльцу принося.
Шипы и запреты нестрашны любимым,
Не страшно быть в ссылке изгоем гонимым,
Того кто-ж срывает букеты от скуки,
Роза безжалостно жалит за руку.
(Царапает Роза шипами за руку).
(Безжалостно жалит шипами за руку).
Дикие пчелы тебя навещают,
Шмель полосатый в усы напевает,
Ведь на душистый твой аромат,
Стремится сюда весь «летающий брат».
Птица присев на соседнюю ветку,
Приветливо скажет «Здравствуй соседка!».
Олень, о зиме вспоминая с усмешкой,
Тебя огибает воздушной пробежкой,
Тому, кто, рисуя на Розу любуясь,
Волне восхищенья до слез повинуясь,
Листочки с изяществом Роза протянет,
Шипы убирая, бутон раскрывает.
С полотен художника смотрят на нас,
Тот, кто написан был на заказ,
Не он интересен в картинах творца,
А Дикая Роза – что цвела у крыльца.
28.04.2012
К.Шаригин-Дудин
Свидетельство о публикации №112102607097
Виргиния Ильман 28.10.2012 21:02 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью.
Константин Шаригин-Дудин 29.10.2012 09:47 Заявить о нарушении