По грани на войне ходили...

По грани на войне ходили
Предела жизни видя край,
Иною меркою судили:
Кому в штрафбат,кому-то в рай.

В пехоте коротка дорога,
Царица выжженных полей
И перебежками до дота
По грязи топает скорей.

Достигнутый рубеж атаки,
Трофеи взятые в бою,
Что там не страшно было-враки,
Дурманом спиртовым в поту.

Ломались судьбы,гнили трупы,
Чуть кисловатый смерти дух,
А нам все выдавали в роты
Одну винтовочку на двух.

Но нас гнала вперед охота
Весь этот ужас превозмочь...
Век не забыть войска-пехота
И первую в окопах ночь.
                28.05.11 года.


Рецензии