Время строиться...
Снова тучи над землей
Плотным пологом.
Встрепенулся под зарей
Вещий колокол,
И гудит-гудит набат
Над Россиею.
И идет на брата брат,
"Чтоб спасти ее".
И рыдает чья-то мать
У околицы…
Кто-то гнет отборный мат,
Кто-то молится.
Заплутали без пути –
Без дороженьки.
То сектанты впереди,
То безбожники.
Множат ложь да зло творят
Светлым именем...
Припорошена земля
Синим инеем.
Да гуляют по дворам
Ветры шалые.
Да не кормлены с утра
Детки малые.
Где ты, русич? Занемог?
Аль сошел с ума?
Скоро осень – за порог,
На порог – зима:
Стоны ветра на заре
Да собачий лай.
А работы на дворе
Непочатый край.
Кто-то рвется власть делить.
Только можно ли
Из пустого воду лить
Да в порожнее?
Туч зловещих кутерьма
Успокоится…
Полно рушить да ломать,
Время – строиться.
12.06.2010
Свидетельство о публикации №112102606886