Ожидание

Леденеют последние листья за мокрым стеклом,
Будто этих гонцов мне послал предстоящий мороз.
Безнадежно пустым показался заброшенный дом,
Черной кровлей покрывший отлив серебристых волос.


Тихо сяду в холодной гостиной, закутавшись в плед,
И в последних попытках согреться камин разожгу.
Полетит переливчатых искр горячий букет...
То, что ты не придешь, я представить уже не смогу.


Рецензии