Потешу вновь твой славный гений...

Потешу вновь твой славный гений,
И зарифмую пару строк,
К которым будешь, без сомнений,
Так снисходительно нестрог.

В наш век, достоинством железный,
Певцом искусства сложно быть.
Без материальности полезной
Свой ум не принято трудить.

Что, впрочем, для тебя не ново.
И нам уж точно не новей.
Сегодня искреннему слову
Закрыто большинство дверей.

И если бы ты очутился,
Попал в "сегодня", в "здесь", в "средь нас",
Собственноручно б застрелился
Или сошёл с ума тотчас.

Смешно? Не веришь? И мы тоже.
Живём как будто бы сне,
И сон дурён, и мы не можем
Открыть глаза, ответить: "Нет!"


26.10.2012


Рецензии