Ночное кафе

Ночь черным бархатом, как стол
Накрыла небо
И звёзды падают на пол
Как крошки хлеба
Луны серебряный поднос
Над облаками
Официант на нем принес
Вино в бокале
И завсегдатай – звездочет
Кафе ночного
К утру опять оплатит счет
А завтра снова
Придёт послушать – звон цикад
И шепот речки
Пить забродивший виноград
При свете свечки…


Рецензии