Душа
Сторонушка жилевская привольная, пасхальная,
Косички светло-русые, да желтенькое платьице,
Клубочек красный солнышка по сине небу катится.
Есть матушка да батюшка, и нечего печалиться,
А корочка на ссадинке подсохнет и отвалится,
Бежит под горку реченька, лазурью льется небушко,
И нет еды вкуснее, чем в блестках соли хлебушко.
По топкому болотцу иль по ледку непрочному
Ступаю без сомнения. Откуда знаю точно я?
За правым моим плечиком стоит Ангел Хранитель,
Спаситель мой, учитель мой и мой путеводитель.
Промчалось стрелой молнии в края иные времечко,
Повыбило морщинки, посеребрило темечко,
Но увяданью плоти душа сопротивляется,
Ведь в каждом вдохе-выдохе Жилево отражается.
Душа – все та же девочка, в апрельских снах летает,
И что-то такое счастье уже как будто знает,
Дни сладкие, дни горькие, и льды, и марь, и грозы,
Душе отлилось в золото, все ей пошло на пользу.
Живу - Ангел Хранитель за плечиком моим,
А в сердце песнь небесная – садов апрельских дым,
Храмина тела старится, земной свой путь верша,
Девчушка в желтом платьице все та ж моя душа.
Свидетельство о публикации №112102606735
Люся Кучерявая 04.06.2013 12:41 Заявить о нарушении