Под небом хмурым

Под небом хмурым,
Что с свинцовой грустной проседью,
Бродяга-ветер мысли молодит.
Напоминанием о давней схожей осени,
Что возвратиться так безудержно манит.

А я приму за пару рюмок четвертиночку.
Одену плащ, пойду на лавку посижу.
Она в груди моей растопит
             грусти льдиночку.
Я с легким сердцем в это небо погляжу.

Оно и хмурое укрыло нас от космоса,
От темной бездны защитило нас любя.
Иль отвлекло нас от прекрасной
             звездной россыпи,
С тем дав возможность заглянуть внутрь себя.

А за забором где-то там калитка ухнула
И эхо охнуло за нею тут же в след.
Вот так и жизнь наша быстро звонко хлопнула,
В которой так слепил пьянящий белый свет.

Хоть шаг б назад один, но это не позволено.
Хоть пусть туда, где было тяжело.
Но лишь вперед идти дано нам божьей волею.
Вот время льет, вот дождь накрыл село.


Рецензии